Feines von Event-Köchin Margareta

22
Sep
2023
zwischen 16 und 18 Uhr

→ ANMELDEN

mit Margareta Wollinger

Gratis-Verkostung

Keine Anmeldung erforderlich.

Allerlei Köstliches hat Event-Köchin Margareta Wollinger für die Kosterei im mük vorbereitet: frisch gebackenes Brot,  Aufstriche und Chutneys – alles zum Kosten und zum Kaufen.

Was ihre Küche verlässt, schmeichelt jedem Gaumen. Ob Brot oder Eingekochtes, Fingerfood oder opulentes Mal. Was genau dahinter steckt, worauf man achten sollte beim Kochen und welche feinen Rezepte sie demnächst im mük umsetzen wird – das stellt Eventköchin Margareta Wollinger bei der Kosterei im mük am 22. September vor.

Damit wirbt sie auch bereits für ihr nächstes Esstisch-Seminar im mük zum Thema „Wild & Wein“ am 17. November.

Zur Kosterei im mük:

Kulinarik ist ein wesentlicher Angebotsbaustein in der bunten Vielfalt an Kreativität im mük. Das Kunsthandwerkshaus in der Samtgasse in Freistadt bietet neben Kunsthandwerk und Kunst auch zahlreiche Kulinarik-Köstlichkeiten aus handwerklicher Produktion aus dem Mühlviertel.

2023 können an den Freitagen ab 16 Uhr besondere Schmankerl aus dem lokalen Angebot im mük verkostet werden. Die jeweilige Produzentin / der Produzent seht persönlich für Erklärungen und mit Rezepttipps zur Verfügung und freut sich über die direkte Rückmeldung der Verkoster.

Wenn es also heißt: Das mük lädt zur Kosterei, dann darf man davon ausgehen, dass man neue Produkte, engagierte Erzeuger*innen und köstliche Rezepte aus erster Hand kennenlernt. Organisiert wird das neue Veranstaltungsformat von Kräuterfachfrau Romana Marihart aus Katsdorf (Romana’s Kräuterei), die mit Event-Köchin Margareta Wollinger den Ideenkreis der Kulinariker*innen im Verein Mühlviertel Kreativ leitet: „Uns ist der persönliche Kontakt zu den Konsument*innen ein großes Anliegen. Und das ist im mük in besonders schönem Rahmen möglich“, so Marihart.

Der Eintritt zur Kosterei ist frei, die zum Verkosten angebotenen Erzeugnisse und vieles mehr können zum Mitnehmen käuflich erworben werden.