Fisch im Fasching – aus Bach und Teich

6
Feb
2026
18 Uhr
mit Margareta Wollinger

Seminarbeitrag: 69 Euro inkl. Getränke
Anmeldung erforderlich: margaretaw@gmx.at

Eventköchin Margareta Wollinger verwöhnt mit einem sechsgängigen Fischmenü.

Warum auf die Fastenzeit warten – sieh‘ das Gute liegt so nah. Frei nach diesem Motto hat Margareta Wollinger mitten im Fasching das Thema Fisch auf die Speisekarte gesetzt und zelebriert dieses in mehreren Gängen.

Geschmaust wird an der großen Tafel mitten in der Galerie des mük im ersten Stock. Umgeben von der aktuellen Ausstellung wird Kulinarik zum Kunst- und Gaumengenuss.

Esstischseminar – was ist das?

Esstisch-Seminare im mük machen Lust auf Entdecken, Schmecken und Nachkochen. Von Zeit zu Zeit verwandelt sich die kleine Galerie im kreativen Haus in der Samtgasse in Freistadt in ein Pop-up-Restaurant in dem Eventköchin Margareta Wollinger zum Dinieren einlädt.

Esstisch-Seminare stehen jeweils unter einem bestimmten Thema und sind nur für angemeldete Gäste zugänglich. In kleiner Runde mit maximal 16 Teilnehmern kann man entspannt dazulernen, plaudern, fragen, sich austauschen und vor allem genießen.

Selber schnipseln, schneiden und rühren braucht man als Teilnehmer bei diesen Seminaren nicht!

Die Köchin aus Leidenschaft

Die Waldingerin Margareta Wollinger lebt ihre Leidenschaft fürs Kochen gerne in ganz unterschiedlichen Projekten aus. Im mük hat sie das Format der Esstischseminare kreiert. Bei einem mehrgängigen Menü erhalten die Teilnehmer*innen Einblick in die Zubereitung und nehmen sich jede Menge Tipps mit nach Hause, ohne selbst den Kochlöffel schwingen zu müssen.

In ihrer beruflichen Vergangenheit kümmerte sich Margareta Wollinger um die hauswirtschaftliche Erziehung von jungen Leuten in einer Polytechnischen Schule und auch textiles Gestalten, Tourismus und Lebenskunde gehörten zu ihren Unterrichtsfächern. In der Freizeit leitete sie jahrelang den Kulturverein KUIWA in Walding, in dem sie nach wie vor tätig ist.