Barbara Kempter ist Künstlerin, Modemacherin und erfahrene Permakultur-Gärtnerin. Für ihre Kosterei im mük am Freitag, 17. November ab 16 Uhr bringt sie daher besondere Raritäten mit: Quittenchutney, Quittengelee, Isabellatraubengelee, Brombeermarmeladem und Quittenlikör.
Zur Kosterei im mük:
Kulinarik ist ein wesentlicher Angebotsbaustein in der bunten Vielfalt an Kreativität im mük. Das Kunsthandwerkshaus in der Samtgasse in Freistadt bietet neben Kunsthandwerk und Kunst auch zahlreiche Kulinarik-Köstlichkeiten aus handwerklicher Produktion aus dem Mühlviertel.
2023 können an den Freitagen ab 16 Uhr besondere Schmankerl aus dem lokalen Angebot im mük verkostet werden. Die jeweilige Produzentin / der Produzent seht persönlich für Erklärungen und mit Rezepttipps zur Verfügung und freut sich über die direkte Rückmeldung der Verkoster.
Wenn es also heißt: Das mük lädt zur Kosterei, dann darf man davon ausgehen, dass man neue Produkte, engagierte Erzeuger*innen und köstliche Rezepte aus erster Hand kennenlernt. Organisiert wird das neue Veranstaltungsformat von Kräuterfachfrau Romana Marihart aus Katsdorf (Romana’s Kräuterei), die mit Event-Köchin Margareta Wollinger den Ideenkreis der Kulinariker*innen im Verein Mühlviertel Kreativ leitet: „Uns ist der persönliche Kontakt zu den Konsument*innen ein großes Anliegen. Und das ist im mük in besonders schönem Rahmen möglich“, so Marihart.
Der Eintritt zur Kosterei ist frei, die zum Verkosten angebotenen Erzeugnisse und vieles mehr können zum Mitnehmen käuflich erworben werden.