Fein aufgekocht wird wieder im mük. Gastgeberin des nächsten Esstischseminares ist die leidenschaftliche Eventköchin Margareta Wollinger aus Walding. Sie kreiert ein köstliches, mehrgängiges Wild-Menü mit den dazu passenden Weinen. Infos zum Menü: margaretaw@gmx.at

Für Freistadt-Interessierte tut sich an diesem Tag zudem ein zusätzliches Angebot in der Altstadt auf. Der Gassenadvent bietet viele kleine Schauplätze in den Gassen der Altstadt. Nähere Infos zum Programm: www.freistadt.city.at

Was sind Esstisch-Seminare im mük?
An den Tischen in der Esszimmer-Galerie nehmen die Seminarteilnehmer Platz (max. 18 Personen). In der Küche bereiten Seminarleiter*innen das Menü vor. Jeder Gang wird mit den Gästen eingehend besprochen – die Idee dahinter, Zutaten, Besonderheiten der Zubereitung etc.
Das Service übernimmt entweder der Koch / die Köchin selbst oder von ihm mitgebrachte Service-Helfer*innen. Während des Essens sitzen die Gastgeber*innen so weit möglich, mit am Tisch und unterhalten sich mit den Gästen über die Zubereitung und geben Tipps aus ihrer Erfahrung.
Im Mittelpunkt steht das gemeinsame Essen und Plaudern in bunter, künstlerischer Umgebung und das Lernen aus der Erfahrung kreativer Köch*innen.
Zum Abschluss / oder Auftakt gibt’s die Rezepte des Menüs zum Mitnehmen und Nachkochen.
