Gesund essen wollen, sich auch mit Unverträglichkeiten am Esstisch genussvoll wohlfühlen – Trends unserer Zeit greift die mük-Eventköchin Margareta Wollinger in ihrem ersten Esstischseminar im Jahr 2024 auf. Das geplante Menü klingt so verlockend, dass auch nicht Veganer*innen sicher ihren Gefallen daran finden:
Bunter Gartensalat
Glutenfreies Brot mit Hummus und würzigem Linsen-Grünkernaufstrich
Frühlingsrollen mit Sojasoße
Buchweizen-Rote-Rüben-Risotto mit gebratenem Tofu
Schoko-Mousse – Torte
Kokosmilchreis mit Erdbeertopping
(kleine Änderungen vorbehalten je nach Verfügbarkeit!)
Was sind Esstisch-Seminare im mük?
An den Tischen in der Esszimmer-Galerie nehmen die Seminarteilnehmer Platz (max. 18 Personen). In der Küche bereiten Seminarleiter*innen das Menü vor. Jeder Gang wird mit den Gästen eingehend besprochen – die Idee dahinter, Zutaten, Besonderheiten der Zubereitung etc.
Das Service übernimmt entweder der Koch / die Köchin selbst oder von ihm mitgebrachte Service-Helfer*innen. Während des Essens sitzen die Gastgeber*innen so weit möglich, mit am Tisch und unterhalten sich mit den Gästen über die Zubereitung und geben Tipps aus ihrer Erfahrung.
Im Mittelpunkt steht das gemeinsame Essen und Plaudern in bunter, künstlerischer Umgebung und das Lernen aus der Erfahrung kreativer Köch*innen.
Zum Abschluss / oder Auftakt gibt’s die Rezepte des Menüs zum Mitnehmen und Nachkochen.
Zur Eventköchin Margareta Wollinger:
In ihrer beruflichen Vergangenheit kümmerte sich Margareta Wollinger um die hauswirtschaftliche Erziehung von jungen Leuten in einer Polytechnischen Schule und auch textiles Gestalten, Tourismus und Lebenskunde gehörten zu ihren Unterrichtsfächern. In der Freizeit leitete sie jahrelang den Kulturverein KUIWA in Walding, in dem sie nach wie vor tätig ist.
Die Zukunft aber soll der Kulinarik gewidmet sein. Mit Caterings, Koch-Workshops und pop-up-stores für Feines aus der Küche erobert Margarta Wollinger den Genuss als kreatives Schaffensfeld für sich.