Bio Chili Gewürze und feine Waldschokolade
Die schärfsten Bio Chilis der Welt werden frisch, direkt nach der Ernte, in aufwendiger Handarbeit gewaschen, die Stiele entfernt, halbiert und sortiert. Nur die beste Qualität wird anschließend mit speziellen Verfahren weiterverarbeitet, über mehrere Tage schonend getrocknet und passend für die Abfüllung in Gewürzmühlen zerkleinert. Durch diese natürliche Herstellung enthalten die JULIBERG Gewürze den puren […]
Feines für Teller & Glas
Die Kosterei im mük steht seit dem Vorjahr für ein genussvolles Aufeinandertreffen von Produzent*innen und Konsument*innen. Heuer wird dies bei drei Terminen möglich sein. Am 28. Juni ist die Kosterei im mük Teil einer Veranstaltung, die sich auf die gesamte Altstadt von Freistadt erstreckt: An diesem Nachmittag gibt es in den teilnehmenden Betrieben der Innenstadt […]
Frühlingsgefühle – Kräuter und Früchte für Teller & Glas
Kulinarik ist ein wesentlicher Angebotsbaustein in der bunten Produktvielfalt im mük. Das Kunsthandwerkshaus in der Samtgasse in Freistadt verkauft neben Kunsthandwerk und Kunst auch zahlreiche Kulinarik-Köstlichkeiten aus handwerklicher Produktion aus dem Mühlviertel. Auch heuer können bei der „Kosterei im mük“ so manche Schmankerl aus dem lokalen Angebot gratis verkostet werden und die Produzentin / der […]
Feines von Event-Köchin Margareta
Was ihre Küche verlässt, schmeichelt jedem Gaumen. Ob Brot oder Eingekochtes, Fingerfood oder opulentes Mal. Was genau dahinter steckt, worauf man achten sollte beim Kochen und welche feinen Rezepte sie demnächst im mük umsetzen wird – das stellt Eventköchin Margareta Wollinger bei der Kosterei im mük am 24. Movember vor. Damit wirbt sie auch bereits […]
Süßes aus dem Permakulturgarten
Barbara Kempter ist Künstlerin, Modemacherin und erfahrene Permakultur-Gärtnerin. Für ihre Kosterei im mük am Freitag, 17. November ab 16 Uhr bringt sie daher besondere Raritäten mit: Quittenchutney, Quittengelee, Isabellatraubengelee, Brombeermarmeladem und Quittenlikör. Zur Kosterei im mük: Kulinarik ist ein wesentlicher Angebotsbaustein in der bunten Vielfalt an Kreativität im mük. Das Kunsthandwerkshaus in der Samtgasse in […]
Kräutersalze aus Natur und Garten
Josef Schmidt kennt man im mük als traditionellen Holzschnitzer. Seine Krippen und Figuren sind das ganze Jahr über im mük gefragt. Nur wenige aber wissen, dass Josef auch ein passionierter Kräutersammler ist. Seine reiche Ernte verarbeitet der Lasberger am liebsten zu kräftigen Kräutersalzen, die jedem Gericht eine ganz individuelle Note geben. Bei der Kosterei im […]
Schokis aus dem Mühlviertel
Bei der Kosterei am Freitag, 27. Oktober, kann man diese Schokis nach herzenslust verkosten (und natürlich gerne auch erwerben). Dargereicht werden diese von der Chefin vom Dienst im mük. Zur Kosterei im mük: Kulinarik ist ein wesentlicher Angebotsbaustein in der bunten Vielfalt an Kreativität im mük. Das Kunsthandwerkshaus in der Samtgasse in Freistadt bietet neben […]
Bio-Kekse mit Sinn
Wer auf tierische Produkte wie Eier, Milch und Milchprodukte sowie Honig verzichtet, darf dennoch tierisch gute Kekse schlemmen. Denn Naturbäcker Martin Bräuer achtet darauf, dass Kekse mit Sinn auch für Veganer geeignet sind. Kekse-Sorten ganz vegan Einige der erhältlichen Sorten der beliebten Bio-Dinkel-Kekse aus dem Mühlviertel enthalten keinerlei tierische Inhaltsstoffe. Sehr wohl sind die Bio-Dinkel-Kekse […]
Schetti’s Bier aus Sandl
Matthias Schett ist EDV-Experte und auch erfolgreicher Bierbrauer. Bei der Kosterei im mük stellt Matthias seine neuesten Kreationen vor. Der Bezug zum mük ist für Matthias nicht nur ein kulinarischer. Der Bierbrauer aus Sandl ist verheiratet mit Katrin Schett, die als Mitglied des Vereins Mühlviertel Kreativ schon seit Jahren für ihre kulinarischen Highlights unter dem […]
Feines von Event-Köchin Margareta
Was ihre Küche verlässt, schmeichelt jedem Gaumen. Ob Brot oder Eingekochtes, Fingerfood oder opulentes Mal. Was genau dahinter steckt, worauf man achten sollte beim Kochen und welche feinen Rezepte sie demnächst im mük umsetzen wird – das stellt Eventköchin Margareta Wollinger bei der Kosterei im mük am 22. September vor. Damit wirbt sie auch bereits […]